Pangdam XVI/Pattimura Beri Semangat Prajurit Zeni Kodam Pattimura

Pangdam XVI/Pattimura Beri Semangat Prajurit Zeni Kodam Pattimura

Panglima Kodam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin didampingi beberapa Pejabat Kodam, melakukan Kunjungan Kerja ke Denzipur 5/CMG yang berada di Desa Poka Rumah Tiga, Rabu (28/04/2021)

Setibanya di Mako Denzipur, Pangdam menerima hormat jajar dan disambut langsung oleh Komandan Denzipur 5/CMG Mayor Czi Jimmy Lumban Raja dan persembahan yel-yel yang penuh semangat dari seluruh Prajurit Chakti Mandra Guna.

Kunjungan kerja tersebut, merupakan rangkaian kegiatan Pangdam untuk bersilaturahmi dan bertatap muka bersama seluruh anggota Kodam XVI/Pattimura sekaligus melihat secara langsung kesiap siagaan satuan

Dalam kesempatan tersebut, dihadapan seluruh prajurit Denzipur 5/CMG Pangdam mengatakan bahwa, kunjungan kerja yang dilakukan saat ini adalah sebagai fungsi pengawasan dalam rangka pembinaan satuan oleh Pangdam XVI/Pattimura kepada satuan dijajarannya.

Selanjutnya, Pangdam menyampaikan, Prajurit harus bekerja dengan cepat, ulet, rajin dan harus pandai bergaul dalam hal yang positif, dan juga harus meningkatkan pengetahuan tentang Binter.

Selain itu, Pangdam menekankan agar menghindari permasalahan sekecil apapun yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga dan satuan serta lebih cerdas dan bijak dalam menggunakan media sosial sehingga tidak terprovokasi terhadap informasi yang belum tentu kebenarannya.

Sebelum menerima pengarahan dari Pangdam, Prajurit Denzipur 5/CMG menerima pembekalan dari para Asisten dan Staf Ahli Pangdam yang turut hadir. Selama pelaksanaan kegiatan, protokol kesehatan Covid-19 juga tetap di terapkan. (Pendam16)